Первичная переработка молока


Первичная переработка молока – очень важный процесс для любого предприятия, занимающегося переработкой и выпуском молочных продуктов.  Именно первичная переработка позволяет получить доброкачественное молоко, имеющее высокие пищевые, биологические и санитарно-гигиенические свойства, соответствующие высоким стандартам качества принятым в Республике Беларусь. Первичная обработка молока – это не только очистка от механических примесей, но и охлаждение, хранение,  пастеризация, нормализация и пр.  В 2010 году  предприятие «Сморгонские молочные продукты» приобрело и установило новую линию первичной переработки молока фирмы «GEA-WESTFALIA». Производительность линии переработки – 25 тонн в час. Запуск этого оборудования позволил значительно улучшить качество выпускаемой продукции, увеличить объемы переработки сырья и сократить энергозатраты.

IMG_3349_date_20140329102437